Меню Содержимое
- Главная arrow - Новости о Монетах arrow Новое о монетах arrow Выставка «Коллекционные русские монеты и медали» в Москве..........

Поиск на сайте





Авторизация

Свежие новости о монетах

money2.jpg
Выставка «Коллекционные русские монеты и медали» в Москве.......... Печать E-mail
Рейтинг: / 5
ХудшаяЛучшая 
Автор Novoved   
26.03.2009 г.
Фирма «Монеты и медали» открывает предаукционную выставку к торгам «Коллекционные русские монеты и медали». Она пройдет в Москве с 30 марта по 9 апреля 2009 года. На выставке будет представлено 436 предметов: старинные русские монеты, настольные медали, плакеты, жетоны и бумажные денежные знаки. По окончании выставки 11 апреля в гостинице «Марриотт Ройал Аврора» состоится аукцион, на котором желающие смогут приобрести выставленные предметы.

Одним из наиболее интересных и редких топ-лотов предстоящего аукциона является медная деньга 1762 года, с военной арматурой. Чрезвычайно редкая монета, известная по единичным экземплярам, присутствовавшим в коллекциях Великого Князя Георгия Михайловича и графа И. И. Толстого. Деньга выставляется на торги с эстимейтом 3,6—3,8 млн рублей.

На аукционе будет представлена исключительно редкая жалованная монета, так называемая «крестильная полтина». По одной из версий происхождения монеты, в XIX столетии жалованные монеты, подобные представленной, получили название «крестильных» рублей, полтин и полуполтин (в зависимости от размеров и веса), якобы дарившихся Петром I своим крестникам. В собраниях Государственного Исторического музея и Государственного Эрмитажа находятся золотые новодельные «крестильные полтины», отчеканенные той же парой штемпелей, что и представленная. Аналогичная серебряная «крестильная полтина», происходящая из коллекции Великого Князя Георгия Михайловича, в настоящее время находится в собрании Смитсоновского института в Вашингтоне. Экспертная оценка монеты 2—2,2 млн рублей.

Заинтересует коллкционеров-нумизматов серебряная полтина 1701 года. На лицевой стороне этой крайне редкой монеты изображение Императора с надписью: «Царь Петр Алексеевич всея России повелитель». Аукционный эстимейт полтины 1—1,2 млн рублей.

В советском разделе аукционной коллекции эксперты фирмы «Монеты и медали» выделяют исключительно редкие 20 копеек 1967 года «Вся власть Советам!». Данная пробная монета происходит из коллекции немецкого нумизмата Рейнольда Кайма. Первоначальным ее владельцем, с большой долей вероятности, являлся известный советский нумизмат Д. И. Мошнягин. В настоящее время известно всего девять единичных экземпляров из пробной серии монет «Пятьдесят лет Советской власти» (включая представленный) с разными номиналами и оригинальным дизайном рисунка штемпелей аверса и реверса. Эксперты оценивают монету в 1—1,2 млн рублей.

Адрес выставки: Страстной бульвар, 4/3, стр. 3, офис 45. Время работы: понедельник – пятница с 11:00 до 20:00. Вход свободный.

Источник: Агентство финансовой информации "М3-медиа"

 
« Пред.   След. »
Клуб Нумизматов Монетки .su

Мы рады приветствовать Вас на страницах нашего Интернет-Клуба.У Нас на сайте Вы найдете последние, свежие новости из мира нумизматики и монет или добавите свою новость, сможете обсудить на форуме темы о монетах, разместить и просмотреть объявления о продаже, покупке и обмене монет. Разместить на нашей фото выставке фотографии своих коллекций или отдельных монет,для всеобщего обозрения и обсуждения. Так же можно прочитать советы для начинающих коллекционеров и любителей хобби. Посмотреть описания,, прайсы на монеты Мира, России и СССР. Добро пожаловать в интернет-клуб Монетки .su

Информация

 

Теперь Вы можете задавать наглядные вопросы членам и посетителям клуба-сайта Monetki.su, по поводу оценки или происхождения монет, добавляя фотографии Ваших монет в разделе "определение стоимости и происхождения монет". Если Вы затрудняетесь в оценке Вашей монеты или не знаете, откуда Ваша монета родом, добавьте фото Вашей монеты в соответствующий раздел и пользователи смогут помочь Вам определиться...

 
........